Трансформация липидов в продукты метаболизма

Трансформация липидов в продукты метаболизма

Аналогичные превращения возможны и у продуктов расщепления жиров. Однако трансформация липидов в продукты метаболизма, способные вступать в цикл лимонной кислоты, происходит труднее. Глюконеогенез — важная запщтная «Энергообразующая» реакция организма в критических ситуациях. Установлено, что количество продуктов расщепления глюкозы, получаемых Организмом с помощью глюконеогенеза, почти в 10 раз больше, чем количество продуктов расщепления гликогена Однако повышенный катаболизм белка, за счет которого в основном осуществляется глюконеогенез, влечет за собой расходование резервных белков печени, плазмы крови и в последнюю очередь скелетных мышц.

Однако повышенный катаболизм белка, за счет которого в основном осуществляется глюконеогенез, влечет за собой расходование резервных белков Печени, плазмы крови и в последнюю очередь скелетных мышц Отрицательные последствия этих Нарушений при длительном расходовании белка совершенно очевидны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: