Торможение остеогенеза в кости

Торможение остеогенеза в кости

Исследования были проведены на челюстных костях, ребрах и длинных трубчатых костях. Эти данные показывают, что изменения в моделируемом скелете, характеризующиеся угнетением формирования костной Ткани, не ограничиваются лишь теми костями, которые испытывают тяжесть тела. Необходимо также обратить внимание на различия величины метаболических процессов в компактной и губчатой костях в условиях невесомости. При торможении остеогенеза в кости в целом в компактных структурах выявлены признаки угнетения, в губчатой — активации резорбции костной Ткани. Такие различия в исследованных экспериментальных сроках могут быть связаны с двумя обстоятельствами: неодинаковой скоростью метаболизма в указанных Структурах и фазностью изменений скорости синтеза и резорбции.

Такие различия в исследованных экспериментальных сроках могут быть связаны с двумя обстоятельствами: неодинаковой скоростью метаболизма в указанных структурах и фазностью изменений скорости синтеза и резорбции. Можно предположить, что при воздействии на Костную систему такого стрессора, как невесомость, наиболее ранней и универсальной реакцией является торможение обоих метаболических процессов как для губчатой, так и для компактной кости.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: