Токсичность синтетических инсектицидов

Токсичность синтетических инсектицидов

Они выращивали его в почве, не содержащей даже следов инсектицидов, и размалывали корни в порошок; в результате применения этого порошка погибало 40% мух. Затем они изолировали активное химическое вещество, содержавшееся в порошке, так называемый миристицин, который наряду с другими близкими химическими веществами содержится в мускатных орехах и некоторых овощах. В пастернаке на каждый миллион частей приходится 40 частиц миристицина. Надо полагать, что во всех растениях содержатся вещества, защищающие их от вредителей, в противном случае они не выжили бы. Работы по изоляции инсектицидов из овощей начаты сравнительно недавно; толчком к активизации таких исследований явилась токсичность синтетических инсектицидов для теплокровных. Работы по изоляции инсектицидов из овощей начаты сравнительно недавно; толчком к активизации таких исследований явилась токсичность синтетических инсектицидов для теплокровных.

Инсектицид из пастернака менее активен, чем препарат из пиретрума, но он обладает другими дополнительными свойствами, которых лишен пиретрум,— он отпугивает насекомых и, кроме того, уничтожает их своими парами. Пиретрум является наиболее эффективным среди, растительных инсектицидов. До настоящего времени в СССР и за рубежом препараты пиретрума являются непревзойденными по быстроте действия и безвредности для человека, сельскохозяйственных и домашних животных. Порошок пиретрума изготовляют из сушеных головок ромашек — многолетних растений из семейства сложноцветных рода Chrysanthemum (Pyrethrum), способных накапливать пиретрины.

К таким ромашкам относятся Pyrethrum roseum, Pyrethrum carneum, Pyrethrum cinerariaefolium и др. В диком состоянии эти виды ромашек (Р. roseum и Р corneum) встречаются в горных районах Кавказа на лесных субальпийских и альпийских лугах на высоте до 2800 м, а также в Северном Иране, Малой Азии и в Далмации на Балканах (Р.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: