Тканевое дыхание

Тканевое дыхание

Если мы, однако, вместо одних лишь средних значений подробно рассмотрим ряды чисел, мы столкнемся с различными особенностями. У весеннего лосося показатели общего белка составляют 3,7—6,3%, а глобулина — 0,2—1,0%, и также у осеннего лосося процепт общего белка равен 3,4—6,1, а. глобулина — 0,3—2,2. Закономерность находит выражение лишь в средних значениях. Я не могу привести этим данным никакого другого объяснения, как то, что интенсивность. этого блуждания веществ подвержена различным колебаниям, зависящим от тех условий, в которых в каждый конкретный момент находятся мышца, отдающая вещество, и яичник, воспринимающий это вещество.

этого блуждания веществ подвержена различным колебаниям, зависящим от тех условий, в которых в каждый конкретный момент находятся мышца, отдающая вещество, и яичник, воспринимающий это вещество. Известно, что лососи часто подолгу спокойно стоят на дне потока или вблизи берега и до изнеможения трут о камень кожу между плавниками.

Затем начинаются дожди, вода прибывает, усиливается течение, становится холоднее. Лосось покидает свою стоянку и проплывает на несколько километров вверх по течению.

Разве изменившееся распределение крови, вызванное такими переменами, не повлияет на процессы тканевого дыхания в яичнике и мышце, а следовательно, и на рост и растворение тканей? К сожалению, здесь нет времени еще раз излагать те основания, согласно которым я считаю тканевое дыхание главным регулятором в описанных обстоятельствах; мышца тела содержит значительно меньше крови, чем неисчезающие плавниковые мышцы, и это привело меня к мысли, что она в периоды, особенно неблагоприятные в смысле доставки крови, отдает больше всего вещества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: