Типы построения питательного желтка

Типы построения питательного желтка

Наконец, я снова обратился к куриному яйцу, с которым имел дело’ раньше. Уже в 1871 г я путем переваривания получал из него большие количества нуклеина; в небольшой части это были сильно преломляющие свет тела, которые профессор Гис считал ядрами белых желточных: клеток; и именно химическая природа этих структур выдвигалась в защиту от нападок Кёлликера против представления о белых желточных шарах как о клетках. Однако самая большая часть нуклеина присутствовала в форме сильно преломляющих свет зерен, которые я тогда считал предшествующими.

Сейчас я пришел к тому убеждению, что этот нуклеин почти целиком должен был возникнуть в результате переваривания, так как сильно разбавленная соляная кислота растворяет все да желточных зерен и небольшого числа мелких зерен, наподобие жировых, капель; нуклеиновые же зерна должны быть в соляной кислоте нерастворимы. Поэтому я не сомневаюсь в том, что здесь главную роль играет аналог желточных пластинок — соединение нуклеина и белка.

Поэтому я не сомневаюсь в том, что здесь главную роль играет аналог желточных пластинок — соединение нуклеина и белка. Здесь также присутствует лецитин Таковы основные факты. В другой раз будет сообщено больше Таким образом, главный результат сводится к тому, что между различными типами построения питательного желтка имеется соответствие, как только мы переходим от морфологических аспектов к химическим.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: