Теория происхождения уровской болезни

Теория происхождения уровской болезни

Он логичным образом полагает, что неблагоприятные климатические условия. значение простудного фактора шрают известную роль «в возникновении, а иногда в более ярком проявлении до того скрыто протекающего заболевания». Крайний интерес имеет то, что это, казалось бы, «строго эндемичное» заболевание на самом деле не приурочено только к Читинской и Амурской областям. Постепенное ознакомление с этим заболеванием вызвало к нему большой интерес у ряда зарубежных медицинских работников, в особенности у ученых Японии, а затем и у врачей, работавших в КНДР. Уже в монографии Н И Дамперова (1939) было обращено внимание на то, что в японской медицинской прессе начиная с 1919 г. Уже в монографии Н И Дамперова (1939) было обращено внимание на то, что в японской медицинской прессе начиная с 1919 г. (Окапо и др ) появились сообщения об открытии будто бы нового заболевания, которое получило название «polyarthritis chronica progressiva епаепнеа», Японские во’енные врачи в 1932 и 1936 гг. обнаружили в оккупированной Маньчжурия (Хэйыунцзян в области Тохендо, имевшей в то время трех миллионное население) чрезвычайно широкое распространение этого заболевания.

Они отметили, что эта болезнь протекает с периодами обострения и действительно поражает главным образом детский и юношеский возраст. У больных в 70% случаев было повышено содержание железа в крови. В патологоанатомическом отношении болезнь совпадала с описанием русских авторов.

Другой японский врач Tanaka (1937) выступил с новой теорией происхождения уровской болезни, связывая ее с загрязнением воды продуктами разложения растительных остатков, в результате чего в ней образуются гуминовые вещества, содержащие соединения, способные расстраивать белковый и особенно серный обмен в организме В соответствующих экспериментах он получил у животных изменения хряща и костей, которые, по его мнению, сходны с теми, которые встречаются у людей при болезни Кашина — Бека.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: