Теоретические основы будущей реаниматологии

Теоретические основы будущей реаниматологии

Начиная с глубокой древности и Особенно в течение последних двух столетий медицина неуклонно продвигалась вперед в своих попытках вернуть жизнь умирающему человеку. Однако эти попытки носили чисто эмпирический характер и не имели под собой прочной научной базы. Теоретические основы будущей реаниматологии — изучение общих закономерностей угасания жизненных функций Организма при умирании и их восстановление при оживлении — начали создаваться в СССР с 1936 г. Отказываясь от чисто эмпирических, спорадических попыток оживления (иногда удачных), теоретическая медицина начала в тот период создавать прочную научную базу для организованной профилактики и терапии терминальных состояний. Потребовалось много усилий для того, чтобы доказать, что остановка сердца и дыхания сама по себе отнюдь не всегда означает конец жизни человека.

Потребовалось много усилий для того, чтобы доказать, что остановка сердца и Дыхания сама по себе отнюдь не всегда означает конец жизни человека. Развиваясь в СССР как ветвь патофизиологии, наука об оживлении приобрела существенный практический опыт во время Великой Отечественной войны 1941 — 1945 гг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: