Температура разрушения бактериофага

Температура разрушения бактериофага

Большинство разрушается десятиминутной экспозицией при температуре, колеблющейся от 60° до 74°. Я должен обратить внимание читателя на то, что все опыты, устанавливающие температуру разрушения взятой расы бактериофага, должны быть проделаны в капиллярных трубках из тонкого стекла (я считаю наиболее подходящими оттянутые капилляры Пастеровских пипеток), запаянных на пламени и полностью погруженных в водяную баню, точно урегулированную на нужном температурном уровне. Температура разрушения бактериофага не находится ни в какой зависимости от свойств бактерий, лизированных им; так, например, между расами бактериофагов, растворяющими один и тот же штамм кишечной палочки—одни будут разрушаться при 50°, а другие окажутся устойчивыми к температуре в 80°. Это свойство не связано с вирулентностью, как это доказывают недавние опыты Сертича (Sertic) и Булгакова (Boulgakov): эти авторы выделили большое количество рас бактериофага, обладавших вирулентностью по отношению к одному и тому же штамму тифозной палочки. Это свойство не связано с вирулентностью, как это доказывают недавние опыты Сертича (Sertic) и Булгакова (Boulgakov): эти авторы выделили большое количество рас бактериофага, обладавших вирулентностью по отношению к одному и тому же штамму тифозной палочки. Температура разрушения этих рас колебалась в пределах от 68° до 80°; именно те бактериофаги, которые разрушались при 68°—оказались наиболее вирулентными. Я только, что говорил „о температуре разрушения ; но, быть -может, это выражение не вполне точно, т. к мы обнаруживаем присутствие бактериофага, лишь в том случае, если он сохранил способность вызывать явление растворения бактерий последовательными рядами: ведь, ,разрушение44 или „инактивация44 приведут к идентичному результату: отсутствию видимой бактериофагии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: