Текущие статистические данные

Текущие статистические данные

Подразумевалось, что количество свободного времени увеличится, а качество нашей жизни улучшится. Согласно приведенным оценкам, к 90-м годам мы могли бы выбирать между двадцатидвухчасовой рабочей неделей, шестимесячным рабочим годом и общепринятым пенсионным возрастом в тридцать восемь лет. Все эти прогнозы стали достоянием истории. Еженедельные графики работы показывают, что для многих американцев доминирующим видом деятельности стала работа по найму, а недосуг. В своем бестселлере «Переутомленный американец» экономист Гарвардского университета Джульетта Б. В своем бестселлере «Переутомленный американец» экономист Гарвардского университета Джульетта Б. Шор (Schor, 1991) отмечает, что в течение двух последних десятилетий американцы все больше времени проводили па работе.

Средний работающий взрослый человек, — в большей степени это касалось женщин — работал на две недели больше, чем два десятилетия назад. В 1999 году обычная семейная пара со средним доходом, имеющая детей, работала приблизительно на семь недель больше, чем такая же пара в 1989 году (Reich, 2001). Текущие статистические данные показывают, что время сверхурочной работы у американцев также достигло рекордных отметок (Walsh, 2000). Теперь намного больше женщин дольше остаются не замужем и работают, чтобы обеспечить себя.

А когда они выходят замуж, то продолжают работать, чтобы их семьи могли поддерживать соответствующий уровень жизни. Исследование, проведенное в 1997 году доктором Линдой Лукен и ее коллегами в Медицинском центре Университета Дьюка, подтвердило тот факт, что женщины, исполняющие несколько ролей одновременно (работник, мать, жена), несут более тяжелую общую нагрузку, работая на 21 час в неделю больше, чем мужчины. В ходе исследования было обнаружено, что уровень выделения кортизола, гормона стресса, был значительно выше у работающих матерей, воспитывающихдетей, чем у женщин, не занимающихся воспитанием детей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: