Техника изготовления баллонакатетера

Техника изготовления баллонакатетера

В настоящее время мы пользуемся баллономкатетером конструкции Ю. Н Зубкова (авторское свидетельство № 542523) и его модификациями. Важной особенностью применяемого баллонакатетера является то, что после отделения баллона от катетера в баллоне может удерживаться как водорастворимое контрастное вещество, так и другие наполнители (силикон). Техника изготовления баллонакатетера Баллон создается так называемым макательным способом с дальнейшей обработкой по технологии, особенности которой зависят от марки натурального латекса, используемого для его изготовления с дальнейшей обработкой по технологии, особенности которой зависят от марки натурального латекса, используемого для его изготовления В качестве формы для баллонов удобно применять инъекционные иглы различного диаметра со срезанным поперечно концом. Длина заготовки баллона не превышает 20 мм, толщина стенки — 0,1 мм. Удобным материалом для изготовления катетера является фторопластовая трубка с внутренним диаметром 0,4—0,6 мм, которая дополнительно вытягивается для уменьшения толщины стенки и диаметра просвета. Введение через катетер водорастворимого контрастного вещества достаточно легко осуществляется при его диаметре 0,15—0,3 мм. Длина катетера при вмешатель?

стве через внутреннюю сонную артерию составляет 30—35 см, а через позвоночную артерию — 90—100 см. В зависимости от особенностей предстоящего внутрисосудистого вмешательства определяются размеры баллона и катетера, после чего они соединяются между собой с помощью полоски из латекса, которая завязывается у края баллона одним узлом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: