Течение постреанимационного периода

Течение постреанимационного периода

При повышении температуры тела на 1°С расход Энергии увеличивался на 10—20%. По данным И Е Невенгловского (1977), у больных, оперированных на органах брюшной полости по поводу заболеваний или травм, а также у больных с комбинированной скелетной травмой, тяжелой черепно-мозговой травмой, по тяжести исходного состояния нуждавшихся в Лечении в условиях отделения реанимации, азотистый баланс был отрицательным весь период наблюдения (12 дней). Основной причиной этого оказалось недостаточное обеспечение калориями. Течение постреанимационного периода у них было тяжелым: наряду с плохим заживлением ран отмеча. Течение постреанимационного периода у них было тяжелым: наряду с плохим заживлением ран отмеча. чись пневмонии, иногда пролежни, а у одного больного — дистрофические изменения миокарда (по данным ЭКГ). Эти данные об отрицательном влиянии дефицита азота на течение постреанимационного периода согласуются с результатами многих авторов.

Почему же, несмотря на повышенную концентрацию свободных жирных кислот, происходит активная утилизация белка Тканей? Одной из причин этого является, очевидно, способность углеродных радикалов аминокислот при определенных условиях легко вступать в цикл трикарбоновых кислот (глюконеогенез).

В стране, в которой идёт война, и подарки любимым подбираются особые. К примеру, купить бронежилет не дорого , но обязательно качественный приходит на ум практически каждой маме, жене, дочери.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: