Сывороточные группы крови

Сывороточные группы крови

Со временем, безусловно, будут шире использоваться новые моноклональные антитела различной серологической направленности, с помощью которых можно будет лучше выявлять более тонкие лейкоцитарные и тромбоцитарные аллоантигенные рецепторы и специфичности. Кроме того, с помощью моноклональных антител станет возможным более точное распознавание распределения аллоантигенов HLA в тех или иных тканях, поскольку имеющиеся в настоящее время сведения в отношении такого распределения получены в основном с помощью сравнительно малочувствительных абсорбционных методов исследования. Так, например, имеются указания о том, что специфичный для гранулоцитов аллоантиген 9а находится также и на поверхности моноцитов и что существует ряд других аллоантигенов, имеющихся на моноцитах и эндотелиальных клетках. Одним из основных направлений дальнейшего изучения системы HLA является изучение клеточных коопераций (клонов) в рамках иммунного ответа посредством растрикционных методов исследования.

В этом плане надежды связываются с тем,, что в последнее время удалось определить молекулярную структуру лимфоцитарных Т-рецепторов, которые взаимодействуют с: молекулами (аллоантигенами) системы HLA. В этом плане надежды связываются с тем,, что в последнее время удалось определить молекулярную структуру лимфоцитарных Т-рецепторов, которые взаимодействуют с: молекулами (аллоантигенами) системы HLA. Выяснение точного механизма рестрикции в сочетании с молекулярно-генетическим анализом, безусловно, окажет существенную помощь для выяснения биологической функции системы HLA. Настоящее пятое издание нашей монографии осуществлено тридцать лет спустя после разработки О. Smithies в 1955 г метода зонального электрофореза в крахмальном геле, с помощью которого в том же 1955 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: