Связывание субстратов первого типа

Связывание субстратов первого типа

Широкий круг полициклических углеводородов вызывает спектральные изменения I типа, а алифатические амины—II тина . Наряду с этим имеется множество ингибиторов, которые дают спектры как I, так и II типа. Связывание субстратов первого типа вызывает переход железа из низкоспинового состояния в высокоспиновое, а субстратов второго типа, наоборот, из высокоспинового в низкоспиновое. сомального окисления, катализирующих реакции бвотрансформации.

сомального окисления, катализирующих реакции бвотрансформации. Оно достигается достаточно широкой специализацией этих систем в возможностью их взаимодействия. С учетом имеющихся на сегодняшний день дополнительных данных, корректирующих эту схему, можно утверждать, что НАДФН-специфический флавопротеид участвует в моноокснгеназных реакциях, метаболизирует третичные метилзамещенные амины, восстанавливает азокрасители и нитраты, активирует реакции перекисного окисления липидов, участвует в десатуразной реакции.

В то же время НАДН-специфический флавопротеид катализирует десатуразные реакции, участвует в моноокснгеназных реакциях, активирует реакции перекисного окисления липидов. Таким образом, один и тот же процесс может обслуживаться различными электронными потоками. Перекисное окисление липидов, например (помимо неферментативпого процесса, активируемого аскорбатом), может катализироваться ферментативными НАДФНи НАДН-заввсимыми реакциями [52, 305]. Точно так же монооксигеназные и десатуразные реакции связаны с поступлением электронов как от НАДФН-специфического флавопротевда, так и от НАДН-специфичесного флавопротевда.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: