Сведения о гельминтофауне

Сведения о гельминтофауне

При гельминтоскопии животных, вынужденно перешедших к копрофагии, наблюдалось самоотхождение стронгилид. В большем числе выделялись циатостомины Так, на 5-е сутки опыта при гельминтоскопии у подопытной лошади обнаружено 168 половозрелых иЗэкз. L4 циатостомин 11 видов, а также 1 экз C. acuticaudatum В последующие сутки помимо циатосгомин в испражнениях подопытных лошадей находили в единичных экземплярах D. vulgaris и Aedentatus Важно отметить, что в наибольшем количестве в фекалиях подопытных животных обнаруживались доминирующие виды: C. vulgaris и Aedentatus Важно отметить, что в наибольшем количестве в фекалиях подопытных животных обнаруживались доминирующие виды: C. tetracantum, Cnassatus, Clongibursatus Таким образом краткосрочное голодание и физиологическая копрофагия могут рассматриваться как факторы, ограничивающие интенсивность стронгилидных инвазий у диких лошадей. Сообщество стронгилид туркменского кулана.

Сведения о гельминтофауне кулана малочисленны и фрагментарны (Рашек, 1966; Соломатин, 1973; Ивашкин, Двойное, 1984). В связи с расселением кулана нами в 1978—1989 гг. проводились сравнительные гельминто-фаунистические исследования этого хозяина в резервациях реликтовых видов копытных Аскания-Нова (Херсонская обл. Украины) и Бадхызском заповеднике (Туркменистан).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: