Существование особой транспортной системы

Существование особой транспортной системы

Имеются и более прямые данные В 1983 г Ermisch с соавторами провели опыты с меченным тритием Р-к-5. После его введения в сонную артерию крысы метка была обнаружена в 18 зонах головного мозга. Накопление метки составляло десятые и сотые доли процента от введенного количества, однако было вполне достоверным. Количество 3Н в областях со слабым ГЭБ (гипоталамус, дно IV желудочка) было примерно в 15 раз больше, чем в остальных зонах.

Накопление метки не зависело прямо от количества введенного вещества, что позволило авторам предположить существование особой транспортной (легко насыщаемой) системы, переносящей Р-к через ГЭБ. Накопление метки не зависело прямо от количества введенного вещества, что позволило авторам предположить существование особой транспортной (легко насыщаемой) системы, переносящей Р-к через ГЭБ. В качестве таковой (видимо, одной из возможных) Banks и Kastin (1987, 1990) предложили рассматривать исходно описанную для Туг- MIF-1 (Tyr-rPro-Leu-Gly-NHz) пептидную транспортную систему — т. н PTS1 Ее функции, по мере проведения исследований, авторы «распространили» на все содержащие N-концевой тирозин короткие пептиды, в т. ч энкефалины и Р -казоморфины PTS-1 противопоставляется система, переносящая через ГЭБ вазопрессин-подобные пептиды. Повторное периферическое введение агонистов опиоидных рецепторов детенышам крыс усиливает деятельность PTS-1 (Banks et al.).

Не волнуйтесь об авиабилетах , купить из всего за несколько минут вы сможете на удобной панели онлайн. Предлагается любой способ оплаты, распечатка билета не требуется — только номер, который вы назовете в аэропорту при посадке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: