Структурные компоненты сперматозоидов

Структурные компоненты сперматозоидов

Значительно сложнее различить структуры, соответствующие описанному выше центральному тельцу в сперматозоиде лосося. После обработки уже упомянутым способом или после очень непродолжительного воздействия сильно разбавленных углекислых или едких щелочей среди семенных элементов нередко можно встретить такие, в которых при достаточно глубокой фокусировке в светлом внутреннем пространстве видна неяркая темная полоска, узкая там, где она начинается у микропора, затем резко расширяющаяся, хотя и не заполняющая все внутреннее пространство и наконец постепенно теряющая четкость в центре головки (лучше всего использовать объектив 8, окуляр 4 при косом освещении и задержке всего падающего света). Какими бы неполными и малонадежными ни казались эти наблюдения, они тем не менее недвусмысленно свидетельствуют о наличии особой плоской внутренней структуры, в которой на глаз легче всего обнаружить более толстую и более тонкую части. Я не сомневаюсь, что среди сперматозоидов млекопитающих найдутся некоторые объекты, значительно более благоприятные для исследования, чем тот, который описывается здесь.

К таким объектам относятся, например, более толстые, не совсем плоские сперматозоиды собаки, в которых, как я убедился, можно без особых трудностей обнаружить все упомянутые выше структурные компоненты. К таким объектам относятся, например, более толстые, не совсем плоские сперматозоиды собаки, в которых, как я убедился, можно без особых трудностей обнаружить все упомянутые выше .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: