Структура цитоплазмы и органелл остеоцитов

Структура цитоплазмы и органелл остеоцитов

Изменения лакун проявлялись в увеличении их ширины, что было подтверждено статистическим анализом. Такое расширение лакун авторы связывают с перилакунарным остеолизом за счет выделения протеолитических ферментов. Край лакуны у подопытных животных имел вид неровной бахромы с заостренными выступами в отличие от гладкого края у контрольных крыс. При этом не было выявлено межгрупповых различий в Структуре цитоплазмы и органелл остеоцитов. Поэтому данное исследование не дает основания считать, что остеолиз происходил за счет усиления функции лизосом.

Поэтому данное исследование не дает основания считать, что остеолиз происходил за счет усиления функции лизосом. И, наконец, в-третьих, не исключена возможность и остеоцитарного рассасывания костной Ткани, на что указывалось в первой главе при рассмотрении регуляции ее метаболизма.

Механизм торможения остеогенеза и снижения Скелетной массы в длинных костях при невесомости остается неизвестным [Gann, Adachi, 1983]. Согласно одной из гипотез, отсутствие механической нагрузки на кость приводит к уменьшению активности остеобластов и, таким образом, тормозит формирование новой Костной ткани [Clark, Beck, 1950].

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: