Стрептококковые инфекции

Стрептококковые инфекции

с чистого пиофага и повторении этой дозы ежедневно и даже через каждые 12 часов . ПрофЦулукидзе, в хирургической клинике I горбольницы в Тифлисе, применил бактериофаготерапию в 21 случае кишечных перфораций, а именно: в четырех случаях травматических разрывов кншек; в семи случаях прободного перитонита; в семи случаях перфорации кишечника при брюшном тифе; в трех случаях перитонитов: 2 стафилококковых и 1 колибациллярного. Во всех этих случаях, производилось выделение в брюшную полость смеси стафилококкового, колибациллярного и синегнойного бактериофага; в случаях брюшнотифозных перфораций добавлялся противотифозный фаг. , Эти работы были проведены Цулукидзе в 1934 году, когда в его распоряжении не было еще „пиофага»; я бы рекомендовал применение при перитонитах „пиофага» и интестифага», т.е. смесь селекционированных литических начал против всех гноеродных возбудителей, могущих встретиться в кишечном просвете. На 21 случай—Цулукидзе получил 17 выздоровлений, что представляет, при указанных заболеваниях, блестящую статистику. На 21 случай—Цулукидзе получил 17 выздоровлений, что представляет, при указанных заболеваниях, блестящую статистику.

Что же касается перфораций при брюшном тифе, то проф. Цулукидзе является инициатором наиболее рациональной и безопасной их терапии. « Мы лишены возможности с той-же уверенностью в успехе при бегать к бактериофагу при заболеваниях, вызванных стрептококком с какой мы лечим стафиломикозы.

06яснение заключается в том, что мы располагаем рассами противостафилококкового бактериофага, которые, в смеси,—атакуют практически почти все штаммы стафилококков; в отношении-же стрептококков—дело обстоит иначе. Даже смесь наиболее активных из доныне выделенных рас стрептофагов не в состоянии атаковать большинство стрептококков, имеюК Я укажу но этому поводу на опыты Зайцева-Иерн (Zaitseff-Jern): он вводит в брюшную полость мышки 50 смертельных доз культуры кишечной палочки, и, затем, через различные промежутки времени—0,5 кб.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: