Степень естественного иммунитета

Степень естественного иммунитета

Он считает, что резко выраженное воспаление, наблюдаемое у реинфицированных животных с повышенной чувствительностью, не неизбежно (1929). Проведенные в связи с этими работами исследования Лонга и его сотрудников (1933) показали, что степень естественного иммунитета у различных животных обратно пропорциональна числу воспалений, возникающих при инфицировании роговиц туберкулезными бациллами. Рич полностью убежден в том, что приобретенный иммунитет никоим образом не зависит от возникновения аллергического воспаления. Топлей и Нильсон (1933), анализируя результаты работ Ротшильда и его сотрудников, считают ошибочным игнорирование возможности иммунизирующего действия, повторных введений больших доз туберкулина и признание десенсибилизации единственным результатом опытов.

Фоллис (1938) считает это объяснение недействительным. Фоллис (1938) считает это объяснение недействительным.

Если оценить все факторы, касающиеся механизма имму- нитета, возможно, что экспериментально полученное снятие повышенной’чувствительности не предотвращает возможности значительных аллергических проявлений. В настоящее время мы все еще не знаем степени участия других компенсаторных факторов, способствующих устойчивости в течение процесса десенсибилизации.

Обширные исследования Рич и его сотрудников вселили некоторое сомнение в правильности принятой точки зрения, что аллергия является основным механизхмом иммунитета при туберкулезе Краузе и Виллис, 1924, Цинзер, Вард, Дженнингс (Zinsser, Ward, Jennings, 1925).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: