Стадии болезненного процесса

Стадии болезненного процесса

Медикаментозный сон, как мощный метод, обладает при воспалительных процессах выраженным дисенсибилизирующим (противоаллергическим) действием, которое проявляется раньше всего в нормализации нарушенной проницаемости капиллярных стенок Во время медикаментозного сна почти полностью прекращается, как известно, припотевание жидкости из капилляров в ткани, окружающие воспали тельный очаг. Поэтому туда но могут проникнуть п проявить бактерицидного действия находящиеся в крови антибиотики. Таким образом, одно временное применение медикаментозного сна н антибиотиков при локализованном инфекционном поражении может оказан. ся мало эффективным в отношении местного бактерицидного действия антибиотика па микрофлору воспалительного очага. Однако это ни в коем случае не исключить общего действия пенициллина — бактерицидного и дезинтоксицирующего — на весь оргашм.

Однако эго ни в коем случае не исключить общего действия пенициллина — бактерицидного и дезинтоксицирующего — на весь организм, находящийся в состоянии медикаментимино сна Сказанное не снижает значения комплексной терапии медикаментозным сном и антибиотиками, но ориентирует нас п отношении тактики их применения. Очевидно, что при ряде местных воспалительных заболеваний целесообразно применять медикаментозный сон и пенициллин не одновременно, а в последовательном порядке, чередуя эти лечебные приемы в зависимости от характера и стадии болезненного процесса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: