Способы обогащения

Способы обогащения

Исследование необходимо производить на возможно более свежем, в случае теплокровных — на неостызшем материале. При исследовании содержимого абсцессов печени через операционное отверстие не следует смущаться отсутствием амеб в главной массе гнойного содержимого, выделяющегося после разреза. В виду того что амебы гнездятся главным образом в стенках абсцесса, их следует искать в следующие после операции дни, когда они постепенно начинают выходить в полость абсцесса. Если целью исследования является нахождение инцистированных форм, то во многих случаях нет надобности прибегать к искусственным провокационным мерам, так как цисты легко обнаруживаются и в плотном кале. При достаточном количестве амеб их можно обнаружить в нативноммазке, приготовленном путем растирания петли каловой массы в капле физиологического раствора.

При достаточном количестве амеб их можно обнаружить в нативноммазке, приготовленном путем растирания петли каловой массы в капле физиологического раствора. Способы обогащения Если цист мало, или если их для той или иной цели желательно собрать в большем количестве, применяют один из методов концентрации («обогащения»).

Наиболее прост способ Телеманна Telemann 1908. Частица кала, величиной с горошину, растирается в смеси 96° спирта и эфира взвесь снювательно встряхивается и фильтруется через тонкое волосяное или металлическое сито.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: