Способ обогащения лептоспир

Способ обогащения лептоспир

Если фильтрованная вода содержала лептоспиры, то на 6—7-й день на дне пробирки появляется помутнение, свидетельствующее об их росте. Метод обогащения Цюльцер Zulzer, 1927 При незначительном содержании лептоспир в исследуемой воде применяют для их обогащения следующий способ. Высокие консервные стеклянные банки емкостью в 1—1. 5 л, плотно закрывающиеся крышкой с кольцеобразной резиновой прокладкой, наполняют на Чъ песком или илом из исследуемого водоема, оставшуюся часть объема доливают водой из того же водоема и прибавляют 4—5 см3 кроличьей сыворотки. Опускают в банку несколько тщательно вымытых покровных стекол, которые и ложатся на поверхность ила (или песка).

Опускают в банку несколько тщательно вымытых покровных стекол, которые и ложатся на поверхность ила (или песка). Плотно закрывают крышкой так, чтобы под нею не оставалось пузырей воздуха, и оставляют на 24—48 часов. После этого стекла вынимают и переносят вместе с приставшими к ним лептоспирами в одну из обычных сред, например в кроличью сыворотку, в 10 раз разбавленную стерильной водой или раствором Рингера.

Морские лептоспиры (L icterogenes marina . и L graminea) выделяются из гниющего черного ила, содержащего H2S, путем по сева в среду Цюльцер Zulzer, 1925, состоящую из фильтро ванной через свечу морской воды с прибавлением 10в/о инактивированной кроличьей сыворотки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: