Специальный эксперимент

Специальный эксперимент

При извлечении протамина 0,5%-ной соляной кислотой на холоду две первые вытяжки совершенно свободны от таких «ксантиновых тел», которые в заметных или даже существенных количествах появляются лишь в третьей и четвертой вытяжках. Эти данные позволяют сделать вывод о том, что отщепления ксантинов действительно имеют место. В специальном эксперименте нуклеиновую кислоту подвергали нагреванию на водяной бане с соляной кислотой при размешивании в течение получаса, в результате полученный после осаждения серебром из аммиачного раствора препарат составлял около 50% исходной нуклеиновой кислоты. По поводу природы веществ, которые входят в состав этого осадка, никаких сведений не имеется.

Настоящее расщепление проводилось путем нагревания с соляной кислотой в автоклаве. Настоящее расщепление проводилось путем нагревания с соляной кислотой в автоклаве.

Помещаемый в закрытом сосуде раствор содержал около 5,5% нуклеиновой кислоты и 7% НСl. Нагревание вели в течение 6—7 ч при 120°. Затем жидкость упаривали с серной кислотой на водяной бане, удаляли НСl и водный раствор осаждали фосфорновольфрамовой кислотой. Точные исследования полученного при этом осадка не проводились.

Однако после разложения с помощью барита из осадка были по лучены великолепные, имеющие длину до 3 см, гибкие, радиально упорядоченные листочки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: