Совокупность национального опыта по радиационным авариям

Совокупность национального опыта по радиационным авариям

Совокупность национального опыта по радиационным авариям содержится в материалах регистров Франции, Соединенных Штатов Америки, Бразилии, Китая, России, а также в некоторых ведомственных или отраслевых регистрах отдельных профессиональных групп, предприятий и многочисленных публикациях, посвященных различным ситуациям. Исторически во всех странах в начальный период развития атомной промышленности и энергетики преобладали описания так называемых малых аварий, т.е. отдельных случаев или небольших групп (отдельных пострадавших) — профессионалов, подвергшихся воздействию гамма-нейтронного излучения или излучению более сложного спектра при работе на экспериментальных или первых промышленных реакторах. Так было примерно до 60-70-х годов прошлого столетия. Этот вариант острого облучения человека весьма значим, хотя он длительное время оставался недостаточно понятным и нечетко отделенным от трагического опыта равномерного у-п-облу- чения людей при атомном взрыве и испытаниях ядерного оружия .

Распространение применения источников излучения в различных сферах хозяйственной и научной деятельности привело к расширению спектра источников и увеличило число вовлекаемых в аварии и инциденты лиц, в том числе и непрофессионалов. Распространение применения источников излучения в различных сферах хозяйственной и научной деятельности привело к расширению спектра источников и увеличило число вовлекаемых в аварии и инциденты лиц, в том числе и непрофессионалов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: