Состояние организма в условиях длительной гипербарии

Состояние организма в условиях длительной гипербарии

Преобладает эффект механонаркоза, но проявляется он при давлениях, превышающих аналогичный эффект водной среды. Такой сдвиг порога считается результатом действия растворенного газа — вкладом противоположной фазы хемонаркоза. Оба эффекта, видимо, присутствуют на нейрональном уровне.

Однако эффект хемонаркоза выражен слабо из-за относительно низкой растворимости газов этой группы в липидном компоненте мембран. Возможно, что действие молекул газа этой группы в большей мере определяется образованием микрокристаллических структур с внутриклеточной водной средой. Возможно, что действие молекул газа этой группы в большей мере определяется образованием микрокристаллических структур с внутриклеточной водной средой.

В последние годы метод длительных погружений или погружений с полным насыщением организма индифферентным газом завоевал права гражданства и стал основным методом освоения человеком диапазонов высоких и сверхвысоких давлений. Идея метода, как известно, состоит в том, чтобы поселить человека на длительные сроки — недели и даже месяцы — в подводных камерах-жилищах или в гипербарических комплексах, устанавливаемых на палубе судна. Из таких жилищ совершаются систематические «бездекомпрессионные» выходы на работу в ближайшие подводные окрестности, а декомпрессия проводится только один раз в конце срока поселения для безопасного выхода на поверхность.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: