Состав смеси при неизменной реакции воды

Состав смеси при неизменной реакции воды

Таким образом и определяют наиболее выгодный состав смеси при неизменной реакции воды. Кроме того, поскольку конечный результат окрашивания определяется в последнем счете также и взаимодействием между красящим раствором и физико-химическими свойствами окрашиваемого субстрата, необходимо учитывать также и возможное влияние этого фактора. Вследствие этого желательно подобрать для каждого данного объекта, — в зависимости, с одной стороны, от его специфических свойств, а с другой — от тех его особенностей, которые возникают в результате той или иной его фиксации (металлическими солями, органическими соединениями и т. п), — также количественные соотношения составных частей смеси, которые бы обеспечивали наилучшую красочную дифференцировку клеточных и тканевых элементов. Помимо указанного способа составления красящего раствора путем количественного комбинирования его ингредиентоз при прочих равных условиях и в первую очередь при неизменной воде, можно добиться таких же результатов и при неизменных количественных соотношениях азура II и эозина (пропись Максимова), меняя лишь реакцию воды, служащей для разведения азура и эозина.

Помимо указанного способа составления красящего раствора путем количественного комбинирования его ингредиентоз при прочих равных условиях и в первую очередь при неизменной воде, можно добиться таких же результатов и при неизменных количественных соотношениях азура II и эозина (пропись Максимова), меняя лишь реакцию воды, служащей для разведения азура и эозина.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: