Состав и расположение различных участков негативной колонии

Состав и расположение различных участков негативной колонии

Из его работы явствует, что каждая из двух вышеуказанных трупп фагов распадается на две подгруппы: первую, где фат и сравнительно далеко проникают в окружающий негативную колонию бактериальный слой и вторую, где проникновение в слой бактерий фагов—совершенно слабо выражено или отсутствует вовсе. У автора получилось впечатление, что проникновение фагов на ту или иную глубину бактериального налета находится в прямом соотношении с диаметром негативной колонии; оно, впрочем, . понятно: чем шире диаметр негативной колонии, тем большей атакующей способностью должны обладать корпускулы фага. Но диаметр негативной колонии и ширина литической зоны (литического ореола) являются независимыми друг от друга переменными величинами.

Привожу таблицу, в которой сведены свойства различных типов к моменту выхода настоящей книги еще не опубликованы м составят предмет доклада Парижскому Биологическому Обществу. Привожу таблицу, в которой сведены свойства различных типов моменту выхода настоящей книги еще не опубликованы м составят предмет доклада Парижскому Биологическому Обществу. Как видно из приведенной таблицы, состав и расположение различных участков негативной колонии очень вариабильны; разумеется, мы приводим наиболее разительные, типичные примеры.

Пр ивожу второе явление, связанное с существованием лизина-. В самом начале моих изысканий, я указал на то. что, под воз W действием известных суспензий бактериофага и, в особенности, в тех случаях, когда к бактериальной эмульсии добавляется, сравнительно, большое количество слабого фага, имеет место агглютинация соответствующей бактериальной культуры. Так как это явление наблюдается и в присутствии убитой бактериальной культуры, взвешенной в физиологическом растворе, я приписал эту агглютинацию не самым тельцам фага, а какому то» продукту их секреции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: