Соматосенсорная область коры головного мозга

Соматосенсорная область коры головного мозга

Таким образом, кислород при используемых значениях существенно не влиял на уменьшение амплитуды соматосенсорных ВП при повышении давления воздушной среды до 5 кгс/см2. В связи с тем, что при нанесении раздражения на нерв амплитуда супрамаксимального М-ответа не изменялась в процессе действия давления, следует считать, что на афферентацию, поступающую, по крайней мере, к месту первого переключения восходящих рефлекторных путей соматосенсорных ВП, давление в данном случае не влияло. Уменьшение амплитуды вызванных потенциалов соматосенсорной области коры головного мозга отмечалось и в других исследованиях. Во время сатурированных погружений при давлении 37 кгс/см2 нормоксической гелио-кислородной смеси применение под маску азота (9 кгс/см2) вызывало значительное уменьшение амплитуды соматосенсорного ВП. При имитации кратковременных погружений до 50—60 м на сжатом воздухе и при кратковременных экскурсиях до этих же глубин из режима сатурированных погружений на 27—36 м в нормоксической азотнокислородной смеси также отмечалось уменьшение амплитудных характеристик соматосенсорных ВП у человека.

При имитации кратковременных погружений до 50—60 м на сжатом воздухе и при кратковременных экскурсиях до этих же глубин из режима сатурированных погружений на 27—36 м в нормоксической азотнокислородной смеси также отмечалось уменьшение амплитудных характеристик соматосенсорных ВП у человека.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: