Содержания коллагена в отделах скелета

Содержания коллагена в отделах скелета

У крыс полетной группы содержание оксипролина составило 19,84+2,11 мг/г, у контрольных — 20,78+2,36, т. е. достоверных различий выявлено не было. Содержание коллагена определялось другими авторами и в трабекулярной ткани позвонков с использованием гистохимическихх методов в эксперименте «Космос1129» . Полученные показатели коллагена у животных полетной группы также практически не отличались от контрольных. Несмотря на отсутствие изменения содержания коллагена в исследованных отделах скелета, существует мнение, что коллаген, образованный в Условиях Невесомости может приобретать аномальную конфигурацию, затрудняющую процесс ми. нерализации Рассмотрение характеристик позвонков у крыс в разделе 3. нерализации.

Рассмотрение характеристик позвонков у крыс, по-видимому, совершенно правомерно Несмотря на то что ось тела у них в позе на четырех конечностях перпендикулярна оси гравитации, позвонки тем не менее испытывают напряжения, связанные с тонусом мышечного каркаса, препятствующего прогибу позвоночника.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: