Собственные желточные ядра

Собственные желточные ядра

Даже тогда, когда головки сперматозоидов в виде похожих на палочки Е. coli пуговок с вытянутой шейкой прорастают из протоплазматического слоя кнаружи, они с внутренней стороны окружены слоем протоплазмы. Этот слой у лосося, по-видимому, исчезает, в то время как у некоторых животных сохраняется в виде шапочки головки. Указанием на то, что протоплазма принимает в период чеканки нуклеин, который отщепляется от нуклеоальбумина, служит сильно преломляющее свет уплотнение, вызываемое действием соляной кислоты. Это наводит меня на мысль, что кариоген не просто отлагается изнутри, но протоплазма резорбирует путем внутриклеточного переваривания кариоген и нуклеоальбумин (подобно тому как это осуществляют клетки эндотермы, когда резорбируют желток или их собственные желточные ядра) и отлагает на первичной протоплазматической шишечке кариоген до тех пор, пока его больше не остается.

Это наводит меня на мысль, что кариоген не просто отлагается изнутри, но протоплазма резорбирует путем внутриклеточного переваривания кариоген и нуклеоальбумин (подобно тому как это осуществляют клетки эндотермы, когда резорбируют желток или их собственные желточные ядра) и отлагает на первичной протоплазматической шишечке кариоген до тех пор, пока его больше не остается. Затем наступает очередь нуклеина, который образует оболочку, если только не включается образующаяся путем впячивания шапочка головки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: