Снятие стресса при сложных взаимоотношениях

Снятие стресса при сложных взаимоотношениях

Вместо того чтобы пытаться прогнать негативную мысль, гораздо проще научиться управлять ею, для этого достаточно просто сосредоточиться на ней. Обычно пессимистические мысли приходили к Стелле сами по себе, непроизвольно. Осознав их появление, она упрекала себя за пессимизм. В новой ситуации ее попросили произвольно генерировать негативные мысли. Как только она сосредоточилась на негативной мысли, я выполнил еще одну серию постукиваний. Как только она сосредоточилась на негативной мысли, я выполнил еще одну серию постукиваний.

? К концу постукиваний она начала улыбаться и почти смеялась. Когда негативная мысль исчезла, она почувствовала ослабление напряжения в области шеи и плеч. Это было большим достижением для Стеллы, которая даже не осознавала, насколько сильным было это напряжение, до тех пор, пока она не смогла сравнить его с вновь вызванным чувством расслабленности. На последующих сессиях мы обнаружили, что исходно высокий уровень напряжения Стеллы, вероятно, способствовал частым головным болям и, возможно, провоцировал появление симптомов СХУ. Позже психотерапия со Стеллой была расширена.

К концу лечения ее способность сосредоточиваться восстановилась, и она смогла возобновить работу судебным секретарем на неполный рабочий день. Снятие стресса при сложных взаимоотношениях. В этой главе рассматривается то, как стресс влияет иа возникновение проблем в межличностных отношениях, например в семье, включая такую проблему, как семейные конфликты. ТДГ может существенно облегчить эмоциональные страдания в таких кризисных ситуациях, как расставания и разрыв отношений, иррациональная ревность и сексуальные домогательства на работе.

Впрочем, межличностные проблемы не исключают дополнительной психотерапевтической помощи, иногда может потрсбо-.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: