Снижение тонуса мозговых сосудов

Снижение тонуса мозговых сосудов

В основном, он наблюдается у больных с верхним вариантом облучения после первичного расширения мозговых сосудов на 1-е сутки, причем с нормализацией реоэнцефалограммы уже на 2-е сутки. Это указывает на рефлекторный характер церебральных гемодинамических сдвигов, который недостаточен для развития фазы спазма. Нарушения черепно-мозговой иннервации и рефлекторные асимметрии выявляются у трети пациентов. Более чем у трети лиц возможно появление красного дермографизма.

В латентном периоде состояние у большинства больных удовлетворительное. В латентном периоде состояние у большинства больных удовлетворительное.

Неврастеническая реакция, эмоциональная лабильность, сниженный фон настроения, элементы ипохондрического синдрома отмечаются в единичных случаях. нормализуются в сроки, соответствующие латентному периоду и периоду разгара заболевания.

Однако в период восстановления возможно повторное снижение тонуса мозговых сосудов, что может свидетельствовать о снижении регулирующего влияния со стороны высших вегетативных центров. Неравномерное облучение человека может дать ценную информацию для понимания патогенеза нарушений деятельности центральной нервной системы как в периоде формирования заболевания, так и в периоде последствий.

Анализ частоты жалоб, объективных симптомов заболевания и результатов неврологического обследования в зависимости от геометрии облучения, в целом, показывает некоторое утяжеление картины первичной реакции у больных с облучением верхней половины тела.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: