Снижение общей резистентности организма

Снижение общей резистентности организма

Повышенная влажность создает дискомфорт, так как затрудняет влагоотдачу и теплоотдачу организма даже в условиях покоя и препятствует выполнению тяжелых физических работ. Опыт практической медицины говорит о том, что влажный климат способствует развитию туберкулеза легких, ревматизма, простудных заболеваний, гнойничковых дерматитов и т. д и все это служит показателем снижения общей резистентности организма. Сказанное в полной мере применимо и к условиям длительных экспозиций человека и животных в гипербарической среде. В частности, опыт проведения длительных гипербарических экспериментов показывает, что в условиях содержания биологических объектов в камерах такие факторы, как влажность, повышенная концентрация микропримесей и др., играют решающую роль, поскольку от них зависит состояние организма и, в частности, развитие воспалительных заболеваний покровных тканей.

В частности, опыт проведения длительных гипербарических экспериментов показывает, что в условиях содержания биологических объектов в камерах такие факторы, как влажность, повышенная концентрация микропримесей и др., играют решающую роль, поскольку от них зависит состояние организма и, в частности, развитие воспалительных заболеваний покровных тканей. Длительное пребывание человека под давлением также сопровождается развитием банальных наружных отитов и дерматитов; таким образом, и здесь может быть усмотрен «вклад» повышенной влажности, вредное влияние которой в гипербарических условиях, видимо, более значительно, чем в нормальных.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: