Случаи раннего менингита

Случаи раннего менингита

Клинически это соответствовало так называемым светлым промежуткам между травмой и проявлением симптомов сдавления мозга. Гематомы, нараставшие более бурно, приводили к смерти при сравнительно небольшом их объеме,вто время как постепенно нарастающее кровотечение переносилось ранеными несколько лучше и гематомы при этом достигали больших размеров, У умерших в остром периоде излившаяся кровь часто оставалась жидкой, у умерших же в более поздние сроки кровь нередко была свернувшейся и снималась с поверхности мозга в виде лепешки, сдавливавшей мозг. При сопоставлении данных секций с записями в историях болезни выяснилось, что в некоторых случаях, даже при значительных скоплениях крови в субдуральном пространстве, явные симптомы повышения внутричерепного давления ко времени прибытия раненого в лечебное учреждение исчезали, что затрудняло диагностику субдуральных гематом. Ранения синусов твердой мозговой оболочки служили причиной смертельных наружных кровотечений в 4,9% случаев смерти от ранений черепа и мозга. Продольный синус при этом был поврежден в 89,1% всех ранений синусов твердой мозговой оболочки, поперечный — в 2,7% и сигмовидный — в 8,2%. Продольный синус при этом был поврежден в 89,1% всех ранений синусов твердой мозговой оболочки, поперечный — в 2,7% и сигмовидный — в 8,2%. В изученном материале 20,9% приходятся на случаи смерти от инфекционных осложнений со стороны оболочек и вещества головного мозга.

Среди последних наибольшее количество приходилось на долю гнойного лептоменингита (16,2%). Нередко встречались случаи раннего менингита. Из общего числа случаев смерти от гнойного менингита в 4,8% случаев это осложнение наблюдалось в сроки от 20 до 24 часов с момента ранения, в 18,1% продолжительность жизни доходила до 5 суток.

Для тех. кто занимается сельским хозяйством – на sankt-peterburg.СельхозПортал.рф , очень много полезной информации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: