Следы белка в виде ацидальбумина

Следы белка в виде ацидальбумина

Если взять сперму быка, указанное расщепление происходит легко, для ядер лейкоцитов — с несколько большим трудом. Весьма возможно, что оба типа нуклеина могут встречаться в ядрах одновременно. Это, очевидно, реализуется в желточных зернах куриного яйца. Остаток после переваривания содержит в этом случае 0,45% серы. В оставшемся после отделения нуклеина фильтрате обнаруживались следы белка в виде ацидальбумина; полученный многократным растворением в возможно меньшем количестве холодного едкого натра нуклеин, содержащий 0,25% серы, несмотря на значительно более высокое содержание фосфора, давал все те же реакции, что и нуклеин лейкоцитов. В оставшемся после отделения нуклеина фильтрате обнаруживались следы белка в виде ацидальбумина; полученный многократным растворением в возможно меньшем количестве холодного едкого натра нуклеин, содержащий 0,25% серы, несмотря на значительно более высокое содержание фосфора, давал все те же реакции, что и нуклеин лейкоцитов.

И в этом случае соединения также не оказались полностью свободными от серы. Я хочу предложить называть в дальнейшем содержащий серу продукт сульфонуклеином в отличие от обычного нуклеина. Эти вещества трудно отличить друг от друга, поскольку присутствие серосодержащего соединения не вызывает существенных изменений во внешнем виде нуклеина, в его растворимости, отношении к солям металлов и т.д.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: