Скачкообразная вариация свойств

Скачкообразная вариация свойств

И лишь в последующие дни, у тех из выздоравливающих, у которых вторичная культура возникает in vivo1 можно наблюдать появление бактериофагов других типов. Эти факты мне кажутся поддающимися следующему обяснению: тип А является основным . типом холерного фага; остальныевозникают в результате видоизменений свойств, обусловленных симбиозом с вибрионами. Мы видели из предшествовавшего, что у 50% реконвалесцентов вибрионы исчезают окончательно из кишечника в результате бактериофагии in vivo. У остальных, у которых бактериофаг оказался менее активным, вибрионы, после периода отсутствия в 24 или 48 чаеов, снова появляются в испражнениях; на этот раз—вибрионы находятся в сожительстве с фагом.

У остальных, у которых бактериофаг оказался менее активным, вибрионы, после периода отсутствия в 24 или 48 чаеов, снова появляются в испражнениях; на этот раз—вибрионы находятся в сожительстве с фагом. Но эта симбиотическая культура, как мне удалось доказать. —абсолютно авирулентна под воздействием симбиозов, могут вариировать свойства как бактерий, так и бактериофагов; вариации могут повести к тому, что бактерии изменяют свою групповую принадлежность, а бактериофаги—-типовую. Отсюда следует, что сожительстпо бактерии с фагом обуславливает возникновение бактериального мутанта; скачкообразное видоизменение свойств бактерий может лечь в основу возникновения новых микробных типов.

Равным образом, в указанном симбиозе претерпевает мутацию и бактериофаг; скачкообразная вариация свойств может и тут повести к формации новых типов фага. Для обоих компонентов, одни вариации свойств могут наступать чаще, чем другие, что сопряжено с частотой одних типов и редкостью других. Для бактерий, как и для фагов, образование типов или группобуславливается приспособлением к симбиотическим условиям существования Распределение пнеймококка по типам, есть, по всей вероятности, результат процесса мутаций, обусловленных симбиозом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: