Системное введение антагонистов серотонина

Системное введение антагонистов серотонина

При этом препарат не влияет на выработку реакции обонятельной аверсии у более зрелых детенышей. Не исключено, что некоторые нарушения детского поведения (в т. ч в клинике) могут быть скорректированы путем манипуляций с опиоидной системой (Panksepp et al., 1994). Весьма скудны сведения об участии в формировании зависимого от самки поведения других нейромедиаторных систем Так, по данным Ri- stine и Spear (1984), системное введение антагонистов серотонина (в частности, метерголина) оказывает угнетающее влияние на сосательное поведение детенышей крыс на 3-4-й и 7-8-й дни жизни, однако в остальные дни не было выявлено каких-либо эффектов. Холинергический антагонист скополамин оказывал угнетающее действие на сосательное поведение крысят только в 3-4-й дни жизни.

Холинергический антагонист скополамин оказывал угнетающее действие на сосательное поведение крысят только в 3-4-й дни жизни. Исходя из представлений о важной подкрепляющей роли для детеныша контактов с матерью, можно предположить непосредственное участие в формировании детского поведения дофаминергической системы.

Однако данные об этом в литературе почти отсутствуют. Можно сослаться лишь на работу Becker и Smotherman (1996), где показано, что введение агониста дофаминовых рецепторов квинпирола увеличивает зависимое от самки поведение (оценка проводилась по количеству попыток присасывания к искусственному соску).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: