Синдром хронической недостаточности мозгового кровообращения

Синдром хронической недостаточности мозгового кровообращения

Возраст на начало контакта с источниками ионизирующего излучения и на конечный срок наблюдения, действие социально-бытовых факторов. В более поздние сроки в неврологическом статусе ведущими становятся синдромы, закономерно присущие лицам старших возрастных групп: учащение случаев с артериальной гипертензией, проявлений атеросклероза мозговых сосудов с преходящими признаками нарушения мозгового кровообращения. Во всех случаях перенесенной ХЛБ оценены сроки начальных клинических проявлений недостаточности кровоснабжения мозга с учетом не только доз облучения, но и комплекса нерадиационных факторов (индекс идеальной массы тела, возраст на начало контакта с источниками ионизирующего излучения, курение, злоупотребление алкоголем и др.). Дисперсионный анализ показал, что признаки раннего (до 50 лет) церебрального атеросклероза чаще выявляются у лиц с максимальной годовой дозой более 1 Гр, суммарной дозой — более 2 Гр. Существенную роль при этом играют также возраст на начало контакта с источниками ионизирующего излучения и курение.

Существенную роль при этом играют также возраст на начало контакта с источниками ионизирующего излучения и курение. Таким образом, преемственность в обследовании больных в течение многих лет с систематической оценкой общей и регионарной гемодинамики подтверждает установленную ранее общую направленность изменений нервной системы и сосудов головного мозга от функциональных к органическим: нарушение нервно-сосудистой регуляции (ВСД) —> регионарная церебральная ангиодистония по гипотоническому типу — сосудистые изменения с исходом в склероз —> синдром хронической недостаточности мозгового кровообращения (дисциркуляторная энцефалопатия).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: