Симптомы тяжелой болезни

Симптомы тяжелой болезни

Позже растущий яичник сам начинает нуждаться в крови, мышцы же вынуждены довольствоваться малым. Набухание селезенки, которое я описывал выше, также подвержена своеобразным отклонениям от нормы, которые указывают на колебания условий жизни. Нам известно, что действующая мышца получает больше крови, поскольку ее сосуды расширяются нервным путем.

Не является ли само по себе блуждание способом остановки отдачи вещества? Из сказанного видно, как трудно проследить за подобными вещами, как много надо собрать материала и как следует остерегаться выводов из разрозненных отдельных наблюдений.

Я, как мне кажется, здесь ни разу подробно не рассказывал об изящном эксперименте, поставленном самой Природой. Я, как мне кажется, здесь ни разу подробно не рассказывал об изящном эксперименте, поставленном самой Природой. Ранним летом, в мае-июне, когда уровень воды очень низок и. лососи подолгу спокойно стоят в воде, на них нападают Piscicola respirans, последних находят на жабрах, на непокрытых чешуей местах у корней плавников, на хвосте, в ротовой полости и т. п. Некоторые рыбы переносят не слишком длительную инвазию без серьезных последствий.

Но бывает и по-иному: однажды торговец, вскрыв передо мной такую рыбу, удивленно сказал: «Да здесь же вообще нет крови!». У таких рыб отмечаются симптомы тяжелой болезни с резко ослабленной циркуляцией, язвы типа пролежней, гангренозное поражение лучей плавников.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: