Симптомы токсического действия кислорода

Симптомы токсического действия кислорода

И даже искусственный обогрев скафандра в той форме, в какой он осуществляется в настоящее время, не обеспечивает полного теплового комфорта. В группу входили водолазы в возрасте 18—30 лет. Каждый испытуемый дышал в изолирующем аппарате с замкнутым циклом, находясь в сухой рекомпрессиоиной камере. Содержание кислорода в дыхательном мешке составляло 90—95%, Давление в камере поднималось в течение 2—3 мин сжатым воздухом до 2,5 кгс/см2 в первой серии (21 исследование) и до 3,0 кгс/см2 — во второй (8 исследований). Время выдержки устанавливалось индивидуально в соответствии с самочувствием и состоянием испытуемого.

Время выдержки устанавливалось индивидуально в соответствии с самочувствием и состоянием испытуемого. При наступлении начальных симптомов токсического действия кислорода испытуемый переключался на дыхание воздухом и проводилась декомпрессия. Во время пребывания под давлением велось непрерывное наблюдение за состоянием испытуемых, собирался отчет об их самочувствии и применялась комплексная методика определения функциональных показателей.

Последняя включала: — определение показателей гемодинамики и дыхания: регистрация кровяного давления (на артериальном осциллографе), сердечных сокращений и дыхания, а в части исследований — плетизмограммы (на пневмофотоэлектроплетизмографе).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: