Симптомы гастрита и нарушение функции печени

Симптомы гастрита и нарушение функции печени

В отдельных образцах молока количество ДДТ или родственных соединений (метоксихлор) составляло 0,00015 %. Чаще всего источником загрязнения молока являются фураж, обработка коров в целях борьбы с клещами, оводами, обработка коровников и других помещений. Особенно большое значение имеет загрязнение молока для людей, употреблявших в пищу молоко таких коров. Как известно, молоко и продукты его переработки потребляются людьми в больших количествах и составляют примерно 25% общей их днеты во многих странах. При переработке молока наибольшие количества ДДТ и гексахлорана определяются в масле, сметане и сыре.

При переработке молока наибольшие количества ДДТ и гексахлорана определяются в масле, сметане и сыре. В моче человека после отравления ДДТ определяли 75% неизмененного препарата и 25% п,п’- дихлордпфенилуксусной кислоты. После приема внутрь 11 мг/кг ДДТ максимальное выделение с мочой отмечено на 2-й день с постепенным уменьшением в течение последующих 10 дней.

Препарат не задерживается почками Введение добровольцам 3,5— 5,5 мг ДДТ на человека в течение 18 месяцев (США) не вызвало никаких симптомов. Уровень ДДТ в жире поднялся свыше 270 мг/кг у людей, получавших высшую дозу (Hayes и др.), что в 20 раз превышает средний уровень содержания ДДТ в организме взрослых людей в США. ДДТ в организме животных и человека превращается в ДДЕ (дихлордифенил этилен), нетоксичное для них соединение. У дезинфектора, перемешивавшего 2 раза в неделю незащищенными руками ДДТ с тальком и вазелином в помещении при сильной жаре, на первой неделе наблюдались расстройство кишечника, потеря апнетита, легкая диарея, головокружение, онемение пальцев рук и ног (в некоторых случаях наблюдается дерматит, экзема).

В течение первых 2 недель у дезинфектора продолжали усиливаться симптомы гастрита и нарушение функции печени; появились герпес на губах и пятна на груди; онемение конечностей и мышечная слабость продолжали усиливаться.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: