Симбиоз бактерии с бактериофагом

Симбиоз бактерии с бактериофагом

Явление мутаций открыто де Фризом (de Vries), который установил, что определенное растение, Oenothera Lamarkiana, претерпевало, время от времени, скачкообразное изменение свойств, полностью передающееся последующим поколениям. Этот частный пример оказался в дальнейшем не вполне доказательным, но существование самого явления мутаций несомненно и установлено с бесспорностью у целого ряда видов растений и даже животных. Однако, у растений—наиболее четкие, наирезче выраженные примеры мутаций—обнаружены Ноэлем Бернаром и его последователями; во всех этих случаях—упомянутые авторы смогли доказать, что мутация была обусловлена симбиозом. 1 Очевидно, дело идет о явлении общего порядка. Мы убедились в том, что, применяя подходящий детектор аспорогенную расу . Мы убедились в том, что, применяя подходящий детектор (аспорогенную расу megatherium), можно доказать, что все штамы пневмококка представляют собой симбиоз бактерии (неизвестной в ультрачистом состоянии) с бактериофагом.

Где лечат онкологию?

Самая страшная болезнь может быть и излечима. Лечение онкологии в Китае с отличными результатами, есть уже сегодня прекрасные отзывы — ознакомьтесь на сайте.

За последние тридцать лет, феномен мутаций кропотливо изучался зоологами, после того, как было наблюдено спонтанное возникновение мутаций у мухи, дрозофиллы. В этом последнем случае казалось, что мутации обуславливаются внутренними причинами, лежащими в самом существе животного но, дальнейшими исследованиями установлено, что, под влиянием внешних воздействий (главным образом, лучистой энергии) возможно увеличить частоту мутаций у дрозофиллы. Но та же лучистая энергия, приложенная к видам мухи, не мутирующим естественно, не давала абсолютно никаких результатов. В настоящее время, общеизвестно, что некоторые ботанические виды (например, картофель) представляют собой бесспорные симбиозы растения и вируса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: