Сильное восстановление пиридипнуклеотидов в изолированных митохондриях

Сильное восстановление пиридипнуклеотидов в изолированных митохондриях

Действие малоната (5-10“2 М) на люминесценцию НАД(Ф)Н (1 и Т) и ФПо (2 и 2′) в срезах коры головного мозга через 5 (1 в 2) и 60 (1′ и 2′) мин после экстирпации ткани сукцината, сопровождающегося стимуляцией дыхания, наблюдается сильное восстановление пиридиннуклеотидов в изолированных митохондриях, что связывается с обратным транспортом электронов. То же самое показано для асцитных клеток, возбужденной мышцы и срезов самых различных тканей Во всех случаях сукцинат восстанавливает НАД (Ф) II значительно более интепсивпо по сравнению с другими субстратами. Это восстановление не происходит в присутствии малоната — конкурентного ингибитора сукцинатдегидрогеназы, а также значительно уменьшается, как указывалось выше, в присутствии амитала (см. рис. , а также значительно уменьшается, как указывалось выше, в присутствии амитала Восстановление же цйтохромов дыхательной цепи пе зависит от того, окисляется ли сукцинат в присутствии амитала или нет. Таким образом, амитал пе нарушает поток электронов от сукцината к цитохромоксидазе, а лишь частичпо ингибирует восстановление пиридиннуклеотидов. Малонат вызывает резкое окисление пиридиннуклеотидов, которое впервые было замечено на срезах печени Ban Россумом, и воспроизводится также на срезах нервной ткани Оно наблюдается при окислении сукципата и эндогенных субстратов, но не НАД-завпсимых субстратов.

Так как амитал, добавленный после малоната, восстанавливает пиридиннуклеотиды так же, как и без малоната, а последний не эффективен, если он добавлен после амитала, следует вывод, что его действие не связапо с подавлением окисления НАД-зависимых субстратов, по реализуется через амиталрезистептпып путь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: