Сильное охлаждение организма

Сильное охлаждение организма

Так, в наблюдениях с погружением легководолазов в гидрокостюмах мокрого типа в воду с температурой 6° Микаел и соавт. (Michael et al, 1972) отмечали снижение ректальной температуры у водолазов в среднем на 1,2°. У группы подводных исследователей, погружавшихся в мокрых гидрокостюмах в арктических водах, температура тела снижалась до 34° (Skreslet, Arefjord, 1968). При малой активности, близкой к состоянию покоя, охлаждение легководолазов, одетых в мокрые гидрокостюмы, может наблюдаться даже при относительно высокой температуре воды. Наши наблюдения (Стерликов, 1975) показали, что ректальная температура у водолазов, одетых в гидрокостюмы типа Superlurmais через 1 ч после пребывания в покое на глубине 7—12 м снижается примерно на 0,8°. Наши наблюдения (Стерликов, 1975) показали, что ректальная температура у водолазов, одетых в гидрокостюмы типа Superlurmais через 1 ч после пребывания в покое на глубине 7—12 м снижается примерно на 0,8°. У них появляется сильная дрожь и ощущение выраженного холодового дискомфорта. Это согласуется с данными Вогана и Мавора (Vaughan, Mavor, 1972). Использование же необогреваемого гидрокостюма мокрого типа при глубоководных погружениях может привести к исключительно сильному охлаждению организма. Об этом свидетельствует гибель от переохлаждения акванавта «Sealab-III».

Студенту всегда не хватает всего пары дней для написания диплома. Вам нужна помощь? Обратитесь к специалистам, на сайте http://gozdiplomy.com/ вы найдете именно таких людей, которые помогут вам с написанием и защитой. Предлагаем бесплатные консультации и сопровождение до момента получения диплома.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: