Схема железосодержащих веществ

Схема железосодержащих веществ

Я даже придумал уже название: кариоген. Я полагаю, что гемоглобин является лишь специальным вариантом имеющейся в каждом ядре основной схемы железосодержащих веществ. Моя ближайшая цель состоит в обнаружении хромогенной группы.

Специальные хроматиновые реакции (метилвиолет, сафранин) дает не нуклеин, а железосодержащее, свободное от фосфора вещество. Насколько точно можно установить пространственное разделение веществ в головках сперматозоидов, видно из следующего: чистые головки, даже после удаления протамина экстракцией соляной кислотой, не дают следов миллоновой реакции, одной из самых чувствительных белковых реакций, но действующей лишь с поверхности. Если обработать головки сперматозоидов едким натрием на холоду и затем отцентрифугировать, то остается осадок, который самым наилучшим образом дает все реакции на белок.

Если обработать головки сперматозоидов едким натрием на холоду и затем отцентрифугировать, то остается осадок, который самым наилучшим образом дает все реакции на белок. Очевидно, железосодержащий белок находится внутри, нуклеин — снаружи. Гематоген Бунге ведет нас по ложному физиологическому следу, дело заключается всего лишь в конденсации окиси железа с органическими веществами, осуществляемой в целях накопления запасных веществ, в совершенно свободных, легко разрушаемых комбинациях, не имеющих какого-либо интереса для клеточной физиологии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: