Санитарно-гигиеническое нормирование

Санитарно-гигиеническое нормирование

Разница в наклонах кривых 1 и 3 только частично отражена в DDREF, но в любом случае она видимо есть. Следует иметь в виду, что всякий рассматриваемый источник дает добавку к фону как по дозе, так и по мощности дозы. Это значит, что мощность рассматриваемого источника радиации может быть и мала, однако суммарная мощность всех источников воздействия в любом случае намного больше. Напомним, что в прошлом санитарно-гигиеническое нормирование основывалось на использовании пороговой зависимости доза-эффект. В 90-е годы XX века благодаря результатам научных исследований, выполненных в разных странах, эти представления о зависимости доза-эффект изменились.

В 90-е годы XX века благодаря результатам научных исследований, выполненных в разных странах, эти представления о зависимости доза-эффект изменились. Принятие линейной беспороговой концепции для радиационного канцерогенеза привело к тому, что: в нормах безопасности, основанных на принятой зависимости, содержится элемент консерватизма; оценка радиационного риска в области малых доз на основе линейной концепции оказывается завышенной и, в конечном счете, может приводить к ошибочным выводам и решениям. Однако следует отметить, что эти оба положения справедливы только при выполнении следующих условий: рассматривается полная доза излучения от всех источников, а не некоторая его часть; излучение является единственным источником возникновения канцерогенных эффектов, то есть отсутствуют другие факторы воздействия, способные повлиять на зависимость доза-эффект.

Сколько симпатичных и таких необходимых в дороге подарков можно купить в этом магазине: http://mysteryparfum.com.ua/ , вы хотя бы зайдите полюбоваться, уйти без покупки вы просто не сможете.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: