Рост в старых культурах

Рост в старых культурах

Были определенно неблагоприятны для Ent. папа и наоборот Однако вероятнее всего, что здесь дело не в какой-либо видовой специфичности, и, по-видимому, даже отдельные расы одного вида могут обнаруживать в этом отношении вполне определенные индивидуальные особенности, которые и необходимо устанавливать в каждом отдельном случае. Для выявления бактерий, наиболее благоприятствующих размножению амеб, Добелл и Лейдлоу Dobell & Laidlaw, 1926 применяли следующий способ. Выбиралась хорошая культура, в которой амебы находились, повидимому, в совершенно благоприятных условиях, и из нее производился рассев на чашки. Таким образом выделяли ряд бактерий.

При ослаблении роста в старых культурах их можно оживлять путем замены отработанной жидкой части среды свежей. Таким образом выделяли ряд бактерий.

При ослаблении роста в старых культурах их можно оживлять путем замены отработанной жидкой части среды свежей. При этом условии плотная среда может служить 10—15 дней Deschiens, 1927. термальных штаммов, и в некоторых случаях можно было убедиться в том, что в том или ином случае в культуре преобладают определенные виды бактерий.

Выделенные штаммы испытывались на культурах различных амеб, выведенных из цист, обработанных соляной кислотой. Так, из одной культуры Е histolytica было выделено несколько штаммов бактерий, в том числе один близкий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: