Рост нейритов в культуре клеток

Рост нейритов в культуре клеток

Аналогичные результаты получены в случае использования культуры раковых клеток предстательной железы человека (Kampa et al., 1997) Sakagushi с соавторами (1998) показано, что Р -к-5 способен усиливать рост нейритов в культуре клеток нейробластомы мыши. Эффект пептида был налоксон-зависимым и наблюдался при его использовании в пикомолярных концентрациях. При этом синтетические 5- и к-агонисты, а также энкефалины и динорфин А на рост нейритов не влияли. К рассмотрению этой работы мы еще вернемся, поскольку она имеет прямое отношение к возможным нейротропным функциям, выполняемымйр -к в ранний постнатальный период. К рассмотрению этой работы мы еще вернемся, поскольку она имеет прямое отношение к возможным нейротропным функциям, выполняемымйр -к в ранний постнатальный период.

Представления о функциональном значении р-казоморфинов В литературе сосуществуют две противоположные точки зрения на физиологическое значение Р-казоморфинов. Ряд исследователей рассматривают их как патогенетический фактор, способный привести к серьезным нарушениям в работе организма кормящих матерей и новорожденных (в первую очередь, к сбоям в деятельности ЦНС). Другими учеными развивается представление о необходимости (желательности) присутствия Р -к в пище. В этом случае пептиды данной группы рассматриваются как «пищевые гормоны», регулирующие текущую деятельность некоторых систем органов (например, перистальтику ЖКТ) и создающие определенный нейромодуляторный фон, на котором происходит окончательное созревание ЦНС детенышей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: