Роль жира как резервного вещества

Роль жира как резервного вещества

Хотя получить белковые вещества, совершенно не содержавшие фосфора, не удавалось, их переваривание не давало нуклеина. Кроме лецитина, из сгустка можно было получить небольшое количество холестерина; остаток составлял жир. Известно, что накопленный в животном организме жир играет важную роль как резервное вещество; массы жира могут в течение короткого времени поступать из кишечника в жировую ткань. В условиях голодания или при потреблении пищи, богатой белком, но бедной жирами и углеводами, используются большие количества накопленного в организме жира, однако происходит это не в жировых клетках, а в активных органах — мышцах, железах и др. Следовательно, жир должен перемещаться. Я неоднократно производил определение количества крови у лосося, но ни разу не обнаружил величины, составляющей полных 3%. Я неоднократно производил определение количества крови у лосося, но ни разу не обнаружил величины, составляющей полных 3%. Если мы примем эти 3%, то получим, что яичник захватывает ежедневно 7в общего объема крови в виде лейкоцитов.

Это должно было быть заметным. Однако те подсчеты, которые я опубликовал в 1881 г. в работе о селезенке, не выявили ничего особенного.

В крови сердца 6 лососей именно в сентябре на 100 красных кровяных телец определялось 0,7—3,2 белых. Это по массе исключительно мало, если сравнить с 1—2% глобулина и 3—4% других белков.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: