Роль кислородзависимых систем

Роль кислородзависимых систем

Ингибитор терминального участка дыхательной цепи — цианистый калий в концентрации 70—80% подавлял дыхание срезов. Это приводило сразу же к появлению линейной зависимости скорости утилизации кислорода цианидрезистентными системами окисления от рО2 в среде. На нее не влияли субстраты митохондриального окисления или время переживания среза. Так как KGN ингибировал митохондриальное дыхание и остаточное дыхание было связано главным образом с немитохондриальными системами окисления (подробно зто рассматривается ниже), логично предположить, что именно они определяют появление новой формы зависимости.

Дом 2

О всероссийской популярности телепередачи свидетельствует и образование целого сайта для поклонников dom2vip.ru. Каждый желающий может смотреть дом 2 выпуски в хорошем качестве онлайн. Вы будете всегда в курсе всех новостей проекта.

Роль кислородзависимых систем, альтернативных митохондриальной дыхательной цепи, в формировании. Роль кислородзависимых систем, альтернативных митохондриальной дыхательной цепи, в формировании. Зависимость Уд/рО2 срезов печени мышей, получавших фенобарбитал (80 мг/кг) в течение 4 дней Раствор Тироде с сахарозой. Время переживания срезов: 1 —15 мин; 2 — 60 мин; 2 — 90 мин Рис. 9 Влияние адреналина на зависимость Уд/рОг для срезов печени Среда инкубации — раствор Тироде с сахарозой.

Время переживания срезов — 50 мин Субстраты окисления: 1 — эндогенные; 2 — адреналин, 2,5-10-т М; 3 — адреналин, 7,5-М-7 М симости одтверждается в опытах на срезах печени животных после трехдневного введения им фенобарбитала. Известно, что последний индуцирует ферменты микросомального окисления, в том числе и цитохром Р-450. Вид исследуемой зависимости у таких срезов не менялся на протяжении всего периода переживания (2 ч), т.е. в отличие от контроля оставался линейным.Внесение субстрата микросомального окисления амидопирина на фоне максимально индуцированной системы микросомального окисления не вносило существенных изменений в зту зависимость, в то время как у контрольных срезов он делал ее нелинейной.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: